/* */ 法政学院开展2023秋季学期课程思政公开课教学活动-喀什大学法政学院
法政学院开展2023秋季学期课程思政公开课教学活动
日期: 2023-09-06

为深入推进课程思政建设,总结推广课程思政建设经验与做法,全面落实立德树人根本任务,2023年9月5日,法政学院开展了课程思政公开课教学活动,学院领导及部分专业教师共同聆听了课程思政公开课。

王静鸽老师结合《公益项目策划与营销》课程特点,围绕“社会服务项目概述”内容,在讲述项目的概念时,通过对我国承办的大型国际项目的介绍,增进学生对新时代中国特色社会主义的制度自信和文化自信。通过具体的案例分析,让学生了解到成功的公益项目需要目标群体的确定、项目的可行性和创新性、营销策略的有效性等各种要素,不仅让学生们了解了公益事业的重要性和公益营销的必要性,还学会了如何通过策划和营销,为公益事业贡献自己的力量。

图一:王静鸽老师讲授《公益项目与营销》课程

图二:《公益项目与营销》课堂

徐统坤老师结合《民法Ⅲ(婚姻、继承)》课程内容,通过生活中常见的例子,让学生明确法律意义上的婚姻、家庭概念。结合习总书记关于“重视家庭建设”的相关阐述,强调家庭在增进社会和谐中的重要作用,希望同学们在日常生活中发扬光大中华民族传统价值美德,让核心价值观内化于心、外化于行,从而为全面建成小康社会、实现伟大中国梦凝聚强大力量。

图三:徐统坤老师讲授《民法Ⅲ婚姻、继承)》课程

通过观摩课程思政公开课,专业教师更加坚定了课程思政、课程育人的理念,在今后的教学中,将进一步根据专业课特点挖掘思政元素,坚持以德立身、以德立学、以德施教,注重加强对学生的世界观、人生观和价值观的教育,传承和创新中华优秀传统文化,积极引导当代学生树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观。

图文:李玉昆、朱佳

审核:赵雪军