/* */ 法政学院举行社会工作专业2020级学生实习总结暨表彰大会-喀什大学法政学院
法政学院举行社会工作专业2020级学生实习总结暨表彰大会
日期: 2023-09-08

2023年9月6日下午,法政学院举行了2020级社会工作专业实习总结暨表彰大会,学院领导、社工专业教师、部分社工专业学生参加了本次大会。

陈帅、王巧娟、张强、刘瑞琦、游若冰等五位同学分享了自己的实习经历。同学们认为,通过专业实习,进一步熟悉了专业社会工作不同介入方法应有的步骤与方法;建立起了对服务机构及社工、服务对象、督导老师、其他同学伙伴及自己的服务与学习责任感;也能够深入到服务对象当中,运用专业知识帮助他们解决和改善存在的问题;在具体的工作中锻炼了自己的沟通与交流能力,提升了专业实务能力。

法政学院党总支副书记李宏斌在总结中表示,在校大学生只有积极参加实习,才能不断充实和完善自身知识结构培养自我教育、自我管理和自我发展的能力,锻炼适应能力和社交能力,从而积累社会阅历和工作经验。通过专业实习,同学们各方面的能力都有了很大的提高,希望同学们不断学习、不断努力,在实践中探索、在探索中前进。

本次大会对陈帅、王巧娟、张强、刘瑞琦、成瑞、张旭六位“优秀实习生”予以表彰,希望他们继续努力学习专业知识,不断提高专业技能。

通过这次实习总结大会,让同学们进一步认识到了社会工作专业理论结合实践的重要性,纷纷表示在今后要认真学习专业理论知识,积极参与社会实践,培养实际工作能力和分析能力,更好适应社会发展需要。

图文:穆热迪力

审核:赵雪军