/* */ 华东政法大学彭溆老师为我院学生做“贸仲杯”赛前培训讲座-喀什大学法政学院
华东政法大学彭溆老师为我院学生做“贸仲杯”赛前培训讲座
日期: 2023-09-12

“贸仲杯”作为国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛是中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲”)组织的、面向全国法学院校的仲裁法律专业年度竞赛。此项赛事的目的是为了进一步扩大仲裁法律制度的影响,加强我国法学院学生对国际商事立法和国际商事仲裁制度的了解,并促进我国高级仲裁法律人才的培养。

为吸取优秀大学的比赛经验,2023年9月9日法政学院特邀华东政法大学国际经济法教研室主任彭溆老师为我院参赛同学做“贸仲杯”比赛专题培训讲座。

华东政法大学历年参加“贸仲杯”比赛的成绩优异,带队老师更是经验丰富。彭老师从为什么参加比赛、如何准备比赛、比赛各环节的注意事项到资料的查找为我院参赛同学做了细致的讲解。彭老师的培训为法政学院参加“贸仲杯”的同学提供了切实的指导。

最后,彭老师还耐心解答了所有参赛同学的疑问,真正做到了授人以渔。

经过一个上午的培训,大家对于“贸仲杯”比赛的定义更加准确,也一改之前懵懵懂懂的新手状态。对比赛开始之前的准备时间有一个详细的规划,相信这次可以取得一个更好的成绩。

在2022年首次参加“贸仲杯”比赛之后,参赛的同学们不仅得到宝贵的经验,对国际法学相关知识产生了浓厚兴趣;新疆相关组织也对喀什大学法政学院进行关注。在多方的帮助支持下,相信我们的参赛同学会更创佳绩。

喀什大学法政学院贾可欣

2023年9月12日