/* */ 法政学院组织教师观摩学习银龄教师教学活动-喀什大学法政学院
法政学院组织教师观摩学习银龄教师教学活动
日期: 2023-11-04

为加强校内教师和银龄教师的教学交流,促使教师努力学习,不断提高教学水平,2023年10月30日-31日,法政学院组织法学专业教师观摩学习银龄教师教学活动。

张飞舟教授是西北政法大学教授、法律史专业硕士研究生导师,全国外法史学会常务理事。独立完成中国法学会项目一项,陕西省社科项目一项,参与商务部政府采购项目三项。独著、主编、参编书籍十余本;发表学术论文三十余篇。张飞舟教授本学期给法学本科生讲授《习近平法治思想概论》课程,张教授理论底蕴深厚,授课条理清晰,善于归纳总结,能联系书本以外的知识,系统、全面讲授习近平法治思想。

图一:张飞舟教授讲授《习近平法治思想概论》

李刚教授在陕西师范大学工作期间,长期为法学专业本科学生讲授国际私法学、国际法学、民事诉讼法学、法学方法与法学论文写作课程;为民商法学专业硕士研究生讲授比较与国际民商法、国际私法、法学方法与现代民商法、民商法与文化遗产保护等专题课程。李刚教授本学期给法政学院的研究生讲授《民法与民事诉讼原理与实务》,整个教学活动中,能认真把握教学重难点,教学内容做到“少而精,简而明”,课堂上注重启发引导,善用鼓励性的语言,以饱满的热情感染学生,收到了良好的教学效果。

图二:李刚教授讲授《民法与民事诉讼原理与实务》

贡士康教授1985年以来一直从事教学工作,先后为西北政法大学的本科生、研究生主讲行政法学原理、行政法概论、公务员法学、行政法与行政诉讼法学等课程。先后在《人文杂志》、《法律科学》、《理论与改革》、《理论探索》、《理论导刊》、《攀登》、《青海师范大学学报》、《经济改革》、《西北大学学报》等期刊公开发表学术论文50余篇。贡教授本学期承担法学本科专业的《行政法与行政诉讼法》教学工作,授课过程中将深奥的专业课内容解释得通俗易懂,并且见解独到深入,学识渊博,极大地提高了学生对行政法学的学习热情。

图三:贡士康教授讲授《行政法与行政诉讼法》

图四:法学专业教师认真聆听课程

三位银龄教授扎实的法学专业功底,丰富的教学经验,循循善诱的教学方法,游刃有余的课堂驾驭能力让听课的老师们受益匪浅。在观摩课后的研讨中,老师们纷纷表示,要积极向银龄教授学习,更新观念,以人为本,积极投身于课堂教学改革的实践中,不断探索和实践,提升自己的教学水平。

图文:迪力努尔

审核:赵雪军