/* */ 帕米尔之路——2023年深圳福田区律师事务所主任“一带一路”法治研修班开班仪式顺利召开-喀什大学法政学院
日期: 2023-11-04

为贯彻习近平总书记关于新疆工作和对口援疆工作的系列重要指示精神,聚焦持续深化法治援疆、助力依法治疆的战略,积极探索两地法治交流新机制,进一步激发福田律师的援疆精神,积极主动融入服务国家发展实践,展现福田律师的法治精神、创新意识、社会责任,勇于进取、埋头苦干,用行动诠释胡杨精神和兵团精神,践行做“党和人民满意”律师的初心。在深圳援疆前指和深圳市司法局的指导下,福田区司法局联合喀什大学、喀什市司法局在喀什大学举办“帕米尔之路---2023年深圳福田区律师事务所主任培训班”。

2023年11月3日,“帕米尔之路---2023年深圳福田区律师事务所主任培训班”开班仪式在喀什大学行政楼一楼会议室顺利举行。深圳市福田区司法局党组成员、副局长陈冰,司法局社会法治促进科科长张颖;深圳市律师协会理事孙春桥、理事程建锋;福田区律师工作委员会副主任张金寿;深圳市对口支援新疆工作前方指挥部办公室主任沈朝和;喀什市司法局局长杜昆、司法局法律援助处主任张国清;喀什大学法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提、副书记李宏斌、副院长杨陶、副院长赵雪军以及研修班35名深圳福田区各大律所主任等参会。

喀什大学法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提首先介绍了喀什的悠久历史以及法政学院的基本情况,强调全面贯彻新时代党的治疆方略,坚持以法治为基础,维护新疆社会稳定和长治久安,充分发挥深圳法治的优势,加强与深圳的法治交流与合作,并诚恳邀请深圳市福田区司法局和深圳市律师协会的领导以及各位律师今后能够持续关注法政学院的发展并常来我院指导工作。

深圳市福田区司法局党组成员、副局长陈冰在发言中感谢喀什大学的大力支持,介绍了福田区律所律师的基本情况,强调将积极带领福田区法治工作人员服务、探索“一带一路”倡议,挖掘法治援疆的更多可能性。

深圳市律师协会理事孙春桥介绍了深圳市福田区律师的基本情况,表示福田区一直立足于打造法治福田、首善之区,多次举办福田区律师主任培训,在会议中受益匪浅,也很荣幸可以作为此次研修班的一员,向诸位学员强调研修班的纪律,希望各位培训学员都能够认真完成培训任务。

喀什市司法局局长杜昆对深圳市福田区律所主任“一带一路”法治研修班在喀什大学举办表示热烈的欢迎,期望研修班学员能够为法治援疆创造更多可能性。

随后,深圳市福田区司法局与喀什大学签订了《“法治青苗”法律人才孵育计划》合作框架协议,并向喀什大学赠送象征福田法治探索精神的法兽雕塑礼物。该协议是进一步落实习总书记关于法治援疆重要指示精神的有力举措之一,通过加强与深圳的法治交流与合作,为新疆法治建设、人才培养作出积极贡献。

法治援疆是实现新疆稳定、繁荣、和谐的重要保障,习近平总书记也在多个场合都强调了法治对于维护新疆稳定、推动新疆发展的重要性。帕米尔之路2023年深圳福田区律师事务所主任“一带一路”法治研修班在喀什大学召开,进一步落实法治援疆重要战略,利于持续深化法治援疆,助力法治新疆建设,为新疆法治人才培养作出贡献。

撰稿人:朱佳

审稿人:杨陶