/* */ 2023年度革命老区 民族地区 边疆地区社会工作者能力提升培训班开班仪式圆满举行-喀什大学法政学院
日期: 2023-11-07

2023年11月7日,2023年度革命老区 民族地区 边疆地区社会工作者能力提升培训班于喀什大学正式开班,本次培训班由喀什大学法政学院承办。出席本次开班仪式的人员有喀什大学法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提同志,喀什地区民政局党组书记、副局长马品正同志,喀什大学法政学院副院长赵雪军同志,喀什地区民政局社会组织管理科科长何勇同志,喀什大学银龄教授、南京理工大学社会工作专业教授、2023年第十一届“林护杰出社会工作学人奖获得者”张曙教授,喀什大学社会工作教研室部分教师,以及来自新疆维吾尔自治区、新疆兵团的75位正式学员和喀什地区的15位旁听学员。开班仪式由喀什大学法政学院副院长杨陶主持。

开班仪式上,喀什大学法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提同志向出席本次活动的领导和参与培训的学员表示了热烈欢迎,说明了本次培训班对于认真贯彻落实新发展理念,大力培育发展社区社会组织,探索更广泛引导社会工作参与社会治理服务,构建“人人有责、人人尽责、人人享有”的社会治理共同体,促进社会治理现代化等方面具有重大意义。并向大家介绍了喀什大学、法政学院和社会工作的发展情况,以及培训班在课程设置、住宿就餐等方面的安排。

随后,喀什地区民政局党组书记、副局长马品正同志受自治区民政厅委托对本次培训班进行了致辞。表示喀什地区民政局将以此次培训为契机,持续强化机制、政策和资源协同,力争在全面推进社会工作现代化建设高质量发展上取得更多新进展。并嘱咐学员要强化纪律观念,严守培训纪律,在认真学习的基础上,要在乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理等方面积极担当,主动作为,将党和政府的温暖传递到各族群众千家万户。

最后,喀什大学法政学院副院长杨陶同志进行了总结发言,就培训期间的学习纪律给学员们提出了三点要求。一是在学习培训期间要自觉遵守学习纪律,认真做好学习笔记;二是在上课期间,需关闭手机或调整为静音模式;三是培训期间请学员们注意安全,不得随意外出。并祝愿学员们能够学有所进、学有所成、学以致用,在全面建设社会主义现代化的新征程中建功立业。

据悉,本次培训班在培训内容设置上紧扣新时代社会工作发展要求,除社会工作传统的专业理论、方法外,新增了社工站建设、信访工作、纠纷调解、基层治理及其政策法规等方面的内容。旨在全面提升新疆社会工作者的业务能力和综合素质,提升社会工作参与社会治理的能力和水平,为推动新疆社会高质量发展更好贡献力量。

撰稿:周洁

审稿:杨陶