/* */ 法政学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党团日活动 -喀什大学法政学院
法政学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党团日活动
日期: 2024-04-07

习近平总书记指出:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因的重要指示,弘扬中华优秀传统文化,汲取新时代奋进力量,2024年44在清明节之际,法政学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党团日活动学院党总支书记迪力夏提·阿木提携学院全体教师及学生代表等近百名同志参加,活动由学院党总支副书记李宏斌主持

青山藏忠魂,清明祭英烈

进入陵园,烈士纪念碑映入眼前,“为人民利益而死,就比泰山还重”的大字在阳光照耀下熠熠生辉。师生们在革命烈士纪念塔前整齐列队,全体师生高唱国歌,希望先烈能与人民一同欣赏祖国的繁荣昌盛。随后,全体肃立,面向纪念碑为英勇献身的烈士们静默志哀静默志哀向在争取民族独立和解放过程中献出生命的英烈们表示深切哀悼,并敬献花篮

图为迪力夏提·阿木提同志拾阶而上,仔细整理花篮缎带

重温入党誓词永葆初心使命

重温入党誓词,唤醒了青年党员内心深处对党的承诺,坚定了我们为党的事业奋斗终身的决心,在迪力夏提·阿木提书记的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,饱含着对祖国深深的爱在此重温入党誓词。铿锵有力的字句坚定着师生们投身祖国伟大事业的信心,激励其奋勇前行。

迪力夏提·阿木提向同学们寄语:不能忘记为人民解放而英勇牺牲的革命烈士,作为年轻一代,要弘扬先烈们崇高的精神,牢记革命先烈对我们的殷切期盼,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,树立正确的人生观、价值观和世界观,努力学习科学文化知识,报效祖国,不忘初心,砥砺前行。

山河已无恙,吾辈当自强

春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。通过此次“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党团日活动,师生们感悟到先烈冲锋在前、舍生忘死的赤忱丹心。顽强拼搏、无私奉献的英雄精神将永远流传于神州大地,镌刻在每位中华儿女的心房。新时代,法政学院全体师生将继续学习英雄事迹,在历史中汲取宝贵的精神养分,向着新征程奋楫再出发。

撰稿:吾布力卡斯木·喀迪尔

审稿:李宏斌