/* */ 法政学院“科研能力提升系列讲座”第4期: 法学类国家社科基金项目申报经验分享-喀什大学法政学院
日期: 2024-04-07

2024年4月6日下午,由法政学院、南疆经济与社会发展研究中心举办的法政学院“科研能力提升系列讲座”第4期在法政学院会议室隆重举行。

西北政法大学长安学者特聘教授、高等教育研究所所长、博士生导师、中国法学会比较法学研究会常务理事邱昭继教授莅临法政学院开展了关于“法学类国家社科基金项目申报经验分享”讲座。

首先,邱昭继教授就法学类国家社科基金项目的管理体制和项目类型进行介绍并提出:选题是重中之重,要紧密结合国家社会当前的需求选题前期要明确研究方向,充分积累成果,把握时代脉动

其次,邱昭继教授就申报书的撰写、申报领域、课题组成员、选题依据、研究内容、参考文献、研究基础六个方面进行讲解。并强调:项目上报前进行意见建议收集时,重点要进行选题论证和专家意见的征集,要体现出对真实社会问题的洞察。

讲座最后,法政学院副院长杨陶对这次讲座进行了总结。通过与邱昭继教授的互动交流,教师们表示对申报法学类国家社科基金项目有了更清晰地了解,在此后的申报过程中会更有信心。邱昭继教授也表示能够和法政学院的教师们交流心得非常开心,此次讲座圆满结束。

摄影:樊田悦娇

撰稿:樊田悦娇