/* */ 实习典型事迹材料-喀什大学法政学院
实习典型事迹材料
日期: 2024-04-15

我是喀什大学法政学院2107班的实习生张慧,目前在山东省临江市费县心泉社会工作服务中心实习。为迎接第18个世界社会工作日,3月19日上午,我与机构同事一起开展社工宣传工作,同时对机构自身情况进行介绍,进一步扩大心泉社会工作服务中心的影响力,让大众了解社工,进一步拉近社工与大众的距离,实现彼此之间的对话。

此次宣传活动现场通过发放宣传折页、展示服务照片、现场讲解及回答等方式进行。为提升群众对社工的认识,身穿马甲的社工们向来往的群众发放宣传折页及讲解社工的理念和相关知识。有的居民疑惑问社工:“你们主要是负责什么工作的?”社工则耐心向其介绍社会工作的概念、服务人群及工作领域,帮助其走出“社工就是义工”的误区,让居民理解“助人自助”的社工理念,使其对社工这个职业有更加清晰、明确的认识、使社工更好地融入社区,与居民建立关系,获得居民的支持和认同,展示了社会工作的风采和特色。

另外此次活动通过与群众面对面的讲解,让社工出现在居民群众的“视野”中,提升了群众对社工工作的知晓率和认同感。

此次活动中,社工们用行动诠释了社工的意义,以实际行动传递了温情、践行了初心和使命,提高了社工在群众中的认同感和认可度,同时也提高了广大群众对社工的知晓度和关注度,营造了人人关心、支持、参与社会工作的氛围。

撰稿:张慧

初审:加纳热古丽