/* */ 喀什大学法学院与天达共和律师事务所签订“卓越法治人才协同培养基地”协议-喀什大学法政学院
设为首页     |     加入收藏
喀什大学法学院与天达共和律师事务所签订“卓越法治人才协同培养基地”协议
日期: 2024-06-04

为深入学习贯彻习近平法治思想,培养造就理论与实际相结合的法治人才,我院积极推进卓越法治人才教育培养计划2024年64日,喀什大学法学院与北京天达共和律师事务所共同举行“卓越法治人才协同培养基地”的签约授牌仪式。

天达共和律师事务所资深合伙人、能源专业领域的牵头人徐斌律师,天达共和律师事务所合伙人杨帆律师,喀什大学法学院党总支书记迪力夏提·阿木提党总支副书记、院长杨陶,副院长赵雪军,那斯尔江·依布拉音博士参加会议。会上,天达共和律师事务所律师与喀什大学法学院负责同志就如何与喀什大学合作建“卓越法治人才协同培养基地”等事项进行了座谈

之后,北京天达共和律师事务所的徐斌律师与喀什大学法学院的党总支书记迪力夏提·阿木提,就共建“卓越法治人才协同培养基地”举行了签约授牌仪式。

为坚定铸牢中华民族共同体意识,深化南疆地区的法治建设,北京天达共和律师事务所特向成绩优秀的少数民族学生展现深切关怀,通过爱心捐赠的方式,激励他们继续奋进,为法治社会建设贡献青春力量。

最后,徐斌律师在报告厅就“光伏、风电项目的法律要点”和我院老师、同学进行研讨。并指出卓越法治人才培养的过程需要结合法学、政治学、经济学、社会学等相关学科的知识,注重理论与实践的结合,培养学生批判性思维、问题解决能力和法律实务操作能力。培养过程中还需重视法律伦理和职业道德的教育,使学生具备良好的法律职业操守和社会责任感。此外,还需要与司法实践机构和法学界密切合作,提供实践机会和专业指导,帮助学生将理论知识应用于实际情境中。

本次“卓越法治人才协同培养基地授牌仪式体现了我院对法治人才培养工作的重视,今后法学院将以学校教育和实践运用相结合的方式,积极推动法治人才培养工作,为南疆法治建设作出贡献


撰稿、一审:李国宝、贾圣驹

二审:杨陶

三审:迪力夏提·阿木提

法学院

2024年6月4日


版权所有:喀什大学法政学院

高台校区:新疆喀什地区喀什市恰萨街道学院路29号

新泉校区:新疆喀什地区喀什市学府大道380号

东城校区:新疆喀什地区喀什市城东大道200号