/* */ 法学院实务系列讲座第二期: 光伏、风电项目并购的法律要点-喀什大学法政学院
设为首页     |     加入收藏
法学院实务系列讲座第二期: 光伏、风电项目并购的法律要点
日期: 2024-06-11

2024年6月4日上午,由喀什大学法学院与南疆经济与社会发展研究中心举办的法学院实务系列讲座第二期在D001报告厅隆重举行。中国投资协会投资咨询委员会副会长、北京天达共和律师事务所资深合伙人徐斌律师带来了主题为《光伏、风电项目并购的法律要点》的讲座。本次讲座由法学院党总支书记迪力夏提·阿木提主持,法学专业教师代表和学生代表线下共同参与。

首先,徐斌律师介绍了光伏、风电项目并购所涉及的法律框架。其次,针对并购过程中可能出现的法律风险,徐斌律师进行了深入分析。其中包括但不限于标的项目的合规性问题、股权转让的法律风险、项目并网及补贴的不确定性以及隐形债务等。

徐斌律师还通过多个典型案例,详细剖析了光伏、风电项目并购过程中的法律风险及应对措施。这些案例既有成功的经验,也有失败的教训,为企业提供了宝贵的参考。

讲座结束之际,同学们纷纷表示:未来我们将继续关注清洁能源产业的发展动态,拓宽专业面,不断提升自己的法律素养。

本次讲座在法学教研室主任那斯尔江·依布拉音的总结中圆满落幕。


摄影:樊田悦娇

撰稿:樊田悦娇

排版:樊田悦娇

初审:贾圣驹

复审:杨陶

终审:迪力夏提·阿木提




版权所有:喀什大学法政学院

高台校区:新疆喀什地区喀什市恰萨街道学院路29号

新泉校区:新疆喀什地区喀什市学府大道380号

东城校区:新疆喀什地区喀什市城东大道200号