/* */ 喀什大学法政学院与阜康市人民检察院举行“协同育人实践基地”座谈会暨签约揭牌仪式 ——法政学院访企拓岗走进阜康市人民检察院-喀什大学法政学院
日期: 2024-05-16

2024年513日法学院同阜康市人民检察院举行协同育人实践基地座谈会暨签约揭牌仪式,阜康市人民检察院党组副书记、副检察长何劲同志主持会议,阜康市人民检察院全体领导班子及干警代表喀什大学党委常委、统战部长宁立庆、喀什大学物理与电气工程学院党委书记王继新、喀什大学法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提、喀什大学法政学院就业专干李茏洲参加会议。

喀什大学一行在阜康市人民检察院党组书记叶明同志的带领下参观了心理辅导站、家庭教育指导站、检察服务中心、融媒体中心等工作区域,全面了解阜康市人民检察院工作环境。

参观结束后,法政学院阜康市人民检察院举行协同育人实践基地座谈会暨签约揭牌仪式

座谈会上,阜康市人民检察院党组书记、副检察长叶明代表院党组班子和全体干警对喀什大学一行表示热烈欢迎,并强调:深化检校协同育人,要更加注重把法治实践、检察实践对于法治人才的迫切需求向前传导,以需求侧牵引供给侧,促进提升法治人才培养的针对性和实效性。

党组副书记、检察长方瑾简要介绍了阜康市人民检察院基本情况和检察业务开展情况,并提出要从检校合作强化检察理论研究、检校合作推动检察品牌创建、检校合作推动检察绩效提高三个方面大力推进互融互补、共建共享的检校合作机制。

喀什大学党委常委、统战部长宁立庆介绍了喀什大学概况和法学学科发展的未来前景,指出法政学院作为喀什大学的重要组成部分,承载着培养法治人才、推动法学研究的重要使命。期待通过这次座谈会进一步加强双方合作交流,共同推进习近平法治思想新疆实践以及自治区法学教育和法治建设的发展。

随后,喀什大学法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提与阜康市人民检察院党组书记、副检察长叶明签订检校共建战略合作协议书。

喀什大学校党委常委、统战部部长宁立庆与阜康市人民检察院党组书记、副检察长叶明共同为“检校共建”揭牌。

法政学院将与阜康市人民检察院以加强交流、共同发展为目标,进一步推动高校与检察院资源共享、优势互补,充分发挥高校理论研究和检察机关实务优势,促进检察工作高质量发展和法学教育创新实践发展,不断培养更多高层次、应用型、复合型高质量法治人才,为检察工作现代化提供坚实人才保障。

摄影:李茏洲

撰稿:李茏洲