/* */ 清华大学“历变城乡·东鉴西玉”赴喀什实践支队来喀什大学法政学院交流座谈-喀什大学法政学院
日期: 2024-06-28

习近平总书记在党的二十大报告中深情寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,清华大学“历变城乡·东鉴西玉”实践支队于2024年6月27日赴喀什大学法政学院交流座谈,旨在通过社会实践的形式,在实践中受教育、长才干、作贡献,并体悟新时代以来高质量发展取得的新成就,从而在推进中国式现代化的新征程中贡献自己的青春力量。

清华大学“历变城乡·东鉴西玉”实践支队的实践工作得到法政学院高度重视,学院党总支书记迪力夏提·阿木提、党总支副书记李宏斌、团委书记吾布力卡斯木·喀迪尔及师生代表参加座谈交流。

会议伊始,迪力夏提·阿木提对清华学子的到来表示欢迎介绍了学院发展历程、学科建设等,他表示,在校党委的坚强领导下,法政学院各项事业发展蒸蒸日上,成果彰显,学院坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“三进两联一交友”工作、“民族团结一家亲”工作、“五个人人”工作为抓手,扎实抓好学生教育培养工作。他对清华学子一行提出几点希望,一是将所学知识与实践相结合建设伟大祖国贡献智慧和力量二是增强民族团结意识在社会实践活动过程中,深入群众,积极宣传党和政府的好政策,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识;三是讲好中国故事讲好新疆故事,喀什的发展日新月形,人民群众的生活今非昔比,希望大家积极宣传所见所闻、所感所悟

之后,李宏斌向清华学子详细介绍了学院在扎实推进铸牢中华民族共同体意识实践积极推广国家通用语言文字及“五个人人”活动等方面取得的成效及经验。

然后,法政学院人文学院师生代表与清华学子就“乡土之情”、“推广普通话”、“讲好新疆故事”等话题积极开展交流。实践支队队长祖丽菲努尔·迪力夏提表示,感谢法政学院师生对实践活动提供支持和帮助,此次交流座谈不仅增进了两校师生之间的友谊,也为校际之间师生交流搭建了更为广阔的平台。此次实践活动,我们深刻感受到了喀什地区在乡村振兴和社会治理方面所取得的显著成效。这种理论与实践相结合的学习方式,使我们能够更直观地理解知识,更深入地思考问题。同时,也为未来的学习和工作打下了坚实的基础。

最后,吾布力卡斯木·喀迪尔陪同实践支队参观了喀什大学思想政治教育基地喀什大学自然博物馆喀什大学中华文化体验基地。实践支队成员们纷纷表示,这次参观活动让大家受益匪浅不仅增长了知识、开阔了眼界,还增强了爱国情怀和责任意识。今后将把这次参观的收获转化为今后学习、工作的动力和方向,为推动民族团结、文化交流和社会进步贡献自己的力量。

撰稿:吾布力卡斯木·喀迪尔

初审:李宏斌