/* */ 法政学院开展第五届“模拟法庭”比赛-喀什大学法政学院
法政学院开展第五届“模拟法庭”比赛
日期: 2023-11-23

为进一步加大普法宣传力度,营造全民学法、懂法的氛围,加强法学专业学生学风建设及实践能力,引导学生树立法律意识和法治观念,营造浓厚的学法氛围,法政学院于2023年11月19日在新泉校区智慧模拟法庭举行法政学院第五届模拟法庭比赛。

此次赛事由法政学院党总支副书记李宏斌,副院长赵雪军、法学专业博士那斯尔江·依布拉音等人担任评委。各参赛队伍选取与人民群众生产、生活息息相关的典型案例模拟庭审,参赛队员们在庭审中分别饰演“审判长”“审判员”“人民陪审员”“公诉人”“律师”“法警”“被告人”“辩护人”等角色,经过宣读庭审纪律、法庭调查、法庭辩论及“被告人”陈述,高度还原了庭审现场,生动演绎了庭审的各个环节。威严的职业服装、专业的法律术语、严谨的讯问、激烈的辩护,让前来观摩的同学及老师感受到了法律的神圣和庄严。

比赛尾声,几位评委对比赛进行了深入的点评,肯定了各参赛队伍的亮点,也指出了总体存在的问题与不足。

通过此次模拟法庭比赛,同学们现场模拟体验审判流程,“零距离”感受法庭威严,“沉浸式”学习法律知识,深刻理解了学法、知法、懂法、守法的重要性,在潜移默化中,将法治精神牢牢根植于每一位学子心间。

撰稿:司法实践协会

审稿:赵雪军