/* */ 法政学院开展青年教师说课活动-喀什大学法政学院
法政学院开展青年教师说课活动
日期: 2024-05-13

推动教师对自身教学实践的深入反思,提升教师的教育理念和教学技能2024年58日,法政学院组织近三年工作的青年教师开展了说课活动。

社会工作教研室教师蔡彤、刘蓉凤、加纳热古丽•依地热斯、周洁、张艺馨进行了说课展示,教研室主任周艳副主任穆热迪力·斯马依担任说课评审几位老师结合自身教学实践分别就课程内容、教学方法等进行了深入的说课展示,分享了如何将社会工作专业理念课程思政理念融入课堂教学,如何根据学生的实际情况调整教学策略。教研室主任周艳老师对此次说课活动给予了高度评价,并鼓励几位青年教师继续深化教学研究,提升教学能力,为培养更多具有创新精神和实践能力的学生贡献自己的力量。

法学教研室郑杰、程小媛、阿丽亚·亚力昆、朱佳、王远朝、徐统坤也开展了说课活动,教研室主任那斯尔江·依布拉音、副教授迪力努尔·阿力木、副教授热依汗古力·喀迪尔老师担任说课评审。各位老师根据课程特点,介绍了课程定位、课程设计思路、课程授课目标,教学方法注重理论与实务的结合。教研室主任那斯尔江建议青年教师要熟悉自己讲课的内容;在课程内容拓展时,正确引导学生,培养良好学风;课程引入时要结合课程特点,提高学生专业学习的兴趣。迪力努尔老师充分肯定了青年教师的进步,同时建议通过多举办这样的教研活动,共同提高教师的教学能力,共同讨论如何提高学生学习的兴趣,提高课堂质量。热依汗古力老师认为多看书,多了解不同学者的观点,对提高课堂教学质量帮助较大。

通过说课活动的开展,有助于老师们进一步钻研教材、探讨教学方法,不断提高教师业务素质及教学水平,对促进教师积极探索新的教学模式,提高教师的课堂授课能力有积极作用。

图文:刘清斌、徐统坤

初审:赵雪军

法政学院