/* */ 法学院举办爱国主义教育专题讲座-喀什大学法政学院
设为首页     |     加入收藏
法学院举办爱国主义教育专题讲座
日期: 2024-05-24

为深植爱国主义教育,激发学生爱国情怀,2024年5月21日,法学院特聘教授德全英围绕《中华人民共和国爱国主义教育法》,做了题为《传承和弘扬爱国主义精神 铸牢中华民族共同体意识》的专题讲座,法学院近200名学生聆听。

德全英教授的讲座以深入学习贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》为主题,从制定爱国主义教育法的必要性和重要意义、立法指导思想、主要内容以及新疆开展爱国主义教育的实践、大学生如何结合专业贯彻师生爱国主义教育法等方面展开。

德教授指出,大学生要坚持爱国、爱党、爱社会主义相统一,同时也要将爱国主义教育与铸牢中华民族共同体意识教育紧密结合,希望同学们传承与弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识,凝聚全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的磅礴力量。

通过聆听本次讲座,同学们对《中华人民共和国爱国主义教育法》有了更加全面和深刻的认识。大家一致表示,作为新时代的大学生,要树立正确的国家观念,积极践行社会主义核心价值观,自觉把爱国主义精神内化于心外化于行。


撰稿:热格拜提江

初审:赵雪军

校对:贾圣驹

终审:迪力夏提·阿木提

法学院

2024年5月23日


版权所有:喀什大学法政学院

高台校区:新疆喀什地区喀什市恰萨街道学院路29号

新泉校区:新疆喀什地区喀什市学府大道380号

东城校区:新疆喀什地区喀什市城东大道200号