/* */ 访企拓岗进北疆、攻坚克难促就业 ——喀什大学书记、校长访企拓岗促就业专项行动-喀什大学法政学院
日期: 2024-05-17

为认真贯彻教育部关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的有关要求,全面落实自治区党委促进就业的安排部署,实现学生高质量就业,喀什大学书记、校长访企拓岗第11组赴昌吉州地区扎实开展访企拓岗工作。

2024年5月9日至13日,喀什大学党委常委、统战部部长宁立庆、物理与电气工程学院党委书记王继新、法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提一行前往昌吉州吉木萨尔县昆仑天泽新能源有限责任公司、其亚新疆集团有限公司、新疆贺氏环疆管业有限公司、新疆金能德汇建材科技有限公司、新疆蓝山屯河能源有限公司、新疆万昌新能源有限公司、新疆宜化化工有限公司、新疆宜化矿业有限公司、新疆裕隆丰源气体有限公司等九家企业,开展访企拓岗促就业专项行动。

宁立庆一行同吉木萨尔县昆仑天泽新能源有限责任公司负责进行座谈

宁立庆一行分别同以上九家企业座谈交流,座谈会上宁立庆常委详细介绍了喀什大学的办学历史、学科门类、人才特色、发展愿景和毕业生基本情况,积极邀请相关企业前往我校举办专场招聘会。

宁立庆一行同新疆宜化矿业有限公司相关领导进行座谈

物理与电气工程学院党委书记王继新表示:通过此次访企拓岗专项行动,进一步了解到企业的人才需求,今后将为企业培养下得去、留得住、干得好的优秀毕业生。

宁立庆一行同新疆裕隆丰源气体有限公司座谈

法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提详细介绍了喀什大学法政学院在学科建设、人才培养和社会服务等方面取得的成绩,希望今后能够进一步加强同企业方的交流合作,为企业方培养优秀的应用型人才。

宁立庆一行新疆万昌新能源有限公司负责人进行座谈

通过座谈,相关企业对我校的办学历史、学科门类、人才特色等情况有了深入了解,同我方初步达成合作意向,后续将到我校开展专场招聘会,同有关学院开展校企合作等项目,为我校学生提供更多实习机会和就业岗位。

宁立庆一行同其亚新疆集团有限公司相关领导进行座谈

宁立庆一行新疆金能德汇建材科技有限公司负责人进行座谈