/* */ 学习贯彻《中国共产党章程(党的二十大修正案)》专题学习-喀什大学法政学院
学习贯彻《中国共产党章程(党的二十大修正案)》专题学习
日期: 2023-04-26

4月26日,喀什大学法政学院教师党支部召开学习《中国共产党章程》主题教育专题学习,教师党支部书记杨陶出席会议并讲话,支部副书记李宏斌主持会议,全体教师党员出席会议。

杨陶书记从党章修改的主要原因、党章修改的主要原则、党章修改的主要内容、学习贯彻党章的主要要求四个方面领学了《中国共产党章程(修正案)》。他强调,修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要,要认真学习党章、严格遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章。百年党章史,就是一部浓缩的中国共产党历史。党章的每一次修改,都体现着我们党对于中国革命、党的建设和改革开放的新认识,新经验。要把党章的明文规定和贯穿党章始终的原则、精神学深悟透,使之真正成为加强党性修养的根本标准。

杨陶书记同志对全体党员干部提出三点要求:一是要从党章修改变化中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,从党章映照党史中不断坚定信仰、信念、信心,从党章深刻内涵中增强坚决维护党中央集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要更加自觉地学习贯彻党章,把党章作为立身做人、立业做事、立行为民的“指南针” “教科书” “方向盘”,努力学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;三是要围绕党的二十大提出的新目标、新任务、新要求,结合学校发展实际,在牢记使命中办好喀什大学法政学院自己的事,立足岗位带头作贡献,不断营造更加浓厚的干事创业氛围。

撰稿人:刘清斌

审稿人:李宏斌