/* */ “外化于行,内化于心”送法下乡主题党日活动-喀什大学法政学院
“外化于行,内化于心”送法下乡主题党日活动
日期: 2023-05-12

5月12日,喀什大学法政学院教师党支部开展“美好生活,民法典相伴”主题党日活动。教师党支部书记杨陶、党支部书记副书记李宏斌携全体党员走进阿瓦提乡19村。

在活动过程中,法学专业教师运用通俗易懂的语言,向村民详细宣讲民法典中关于农村土地承包权、婚姻家庭、老人赡养、相邻权等方面的法律知识,并接受现场免费咨询交流、耐心答疑,引导群众学法、知法、守法、用法,树立遇事找法、化解矛盾靠法的正确维权观念。此次送法下乡活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一环,引导党员既要学在理论,也要用在实践。下一步教师党支部还将开展“民族团结一家亲”等形式多样的主题党日活动,真正助力全体党员的主题教育内化于心、外化于行。

撰稿人:刘清斌

审稿人:李宏斌