/* */ 总书记“五三”讲话学习会-喀什大学法政学院
总书记“五三”讲话学习会
日期: 2023-05-13

5月13日,喀什大学法政学院教师党支部召开支部委员会。教师党支部书记杨陶主持,支部全体教师党员参加会议。

今年5月3日是习近平总书记到中国政法大学考察并发表重要讲话6周年。总书记在“5·3”讲话中强调:“当今中国最鲜明的时代主题,就是实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。当代青年要树立与这个时代同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。”谆谆教诲殷殷嘱托深深镌刻在我们法大学子心里,成为一笔宝贵的精神财富和坚定的行动指南。

杨陶书记表示,全体党员要认真学习习近平总书记的“五三”讲话,高度重视法治中国建设和法治人才培养,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。我们要牢记总书记的嘱托,引导学生把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。引导学生以习近平法治思想指导各法学学科的学习,学习马克思主义立场观点方法,掌握科学文化知识和专业技能,提高人文精神和法治素养。引导学生积极投身法治中国建设实践,励志勤学、刻苦磨炼,努力成长为德法兼修、明法笃行的高素质法治人才,以不负总书记的厚望。

撰稿人:刘清斌

审稿人:李宏斌